전체메뉴
서브비주얼

성공사례

특허 성공사례

10,000여건 이상의 특허,디자인,상표권의 등록성공사례가 가장 확실한 선택의 기준 입니다.

집모양아이콘 화살표아이콘 성공사례 화살표아이콘 특허 성공사례
성공사례-특허사례

출력 민감도 기반 공유 ESS 운영 시스템 및 방법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 조회352회

본문

특허 출원일자 : 2020.11.23

특허 등록일자 : 2022.09.13

특허 등록번호 : 10-2443851-0000

본 발명은 출력 민감도 기반 공유 ESS 운영 시스템 및 방법에 관한 것으로, 상기 방법은 a) 다수의 발전 유닛들 중에서 미리 정해진 리더 유닛이 각 발전 유닛의 24시간에 대한 발전량을 예측하는 단계; b) 계통운영부가 상기 리더 유닛으로부터 예측된 발전량에 대한 정보를 수신하는 단계; c) 상기 계통운영부가 수신한 발전량에 대한 정보를 이용하여 조류해석을 수행하고 이를 기반으로 출력 민감도를 산출하는 단계; d) 상기 리더 유닛이 상기 계통운영부로부터 상기 출력 민감도에 대한 출력 민감도 정보를 수신하고, 상기 출력 민감도 정보를 이용하여 할당 비율을 산출하는 단계; e) 상기 리더 유닛이 상기 정해진 시간마다 상기 계통 연계지점에서 요구되는 발전 차단량을 파악하여 발전 차단이 필요한지 여부를 판단하는 단계; 및 f) 상기 리더 유닛이 상기 할당 비율에 따라 상기 공유 ESS에 대한 상기 발전 유닛들의 충방전 전력량을 결정하는 단계를 포함한다. 이러한 본 발명은 충방전 스케줄링 및 출력 민감도 기반으로 개인 정산을 수행함과 동시에 발전 차단(Curtailment)을 최소화할 수 있고, 발전 사업자들의 이익을 최대화할 수 있는 효과가 있다.

대표변리사

김순웅

정진국제특허법률사무소 상담문의 02-6677-7612