전체메뉴
서브비주얼

성공사례

특허 성공사례

10,000여건 이상의 특허,디자인,상표권의 등록성공사례가 가장 확실한 선택의 기준 입니다.

집모양아이콘 화살표아이콘 성공사례 화살표아이콘 특허 성공사례
성공사례-특허사례

이동 단말에서 음성 인식 기능을 웨이크업하는 방법 및 장치

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 조회610회

본문

특허 출원일자 : 2019.12.24

특허 등록일자 : 2022.01.06

특허 등록번호 : 10-2349666-0000

본 출원은 이동 단말에서 음성 인식 기능을 웨이크업하는 방법 및 장치를 제공하는바, 여기서 방법은, 입력 인터페이스의 트리거링 명령을 수신하고 입력 인터페이스를 작동시키는 단계; 이동 단말의 x축에서의 제1 회전 방향으로의 회전 각도를 획득하는 단계 - x축은 이동 단말의 스크린의 너비 방향임-; 및 이동 단말의 x축에서의 제1 회전 방향에 따른 회전 각도가 제1 트리거링 역치보다 크거나 같을 경우, 음성 인식 기능을 작동시키는 단계;를 포함한다. 당해 방법은 다음과 같은 것이 구현된다. 이동 단말의 x축에서의 제1 회전 방향에 따른 회전 각도에 따라 음성 인식 기능을 자동으로 작동할 수 있으므로 사용자가 수동으로 음성 기능 버튼을 클릭할 필요 없이 음성 입력이 가능하여 사용자 조작을 줄이고 사용자의 두 손을 해방시키고 음성 입력 효율을 향상시킨다.

대표변리사

김순웅

정진국제특허법률사무소 상담문의 02-6677-7612