양파분말 및 홍마늘 페이스트가 함유된 만주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 만주
양파분말 및 홍마늘 페이스트가 함유된 만주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 만주
페이지 정보
작성자 관리자 작성일 조회1,050회관련링크
본문

특허 출원일자 : 2016.04.06
특허 등록일자 : 2019.02.26
특허 등록번호 : 10-1954179-0000
본 발명은 양파분말 및 홍마늘 페이스트가 함유된 만주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 만주에 관한 것으로, 보다 상세하게는 만주 외피용 반죽에 앙금과 양파분말, 홍마늘 페이스트 및 이들의 혼합물 중 선택된 어느 하나의 성분을 혼합한 소를 충진하여 제조하는 만주의 제조방법 및 이에 의헤 제조된 만주에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 퀘세틴 함량이 높은 양파 분말과 가공공정 중 유해물질의 발생 없이 맛과 향을 개선하여 섭취가 용이한 홍마늘 페이스트를 포함하여 기능성이 우수하고, 기호성이 향상되어 누구나 거부감 없이 섭취할 수 있는 고급화된 만주를 제공할 수 있다.
![]() |
정진국제특허법률사무소 상담문의 02-6677-7612 |